Lassen Sie einfach mal die Seele baumeln, erleben Sie unsere familiäre Gastlichkeit und lassen Sie sich rundherum von uns verwöhnen.
Seit 24. Januar 1995 steht unsere Gaststätte „ Zur Müllerei“ für gutbürgerliche deutsche Küche in Worms Nordendsiedlung.
Nach unserer Übernahme wurde das Gemeinschaftshaus, wie es damals noch hieß von uns für Sie komplett neu eingerichtet. Von der neuen Küche, über den Tresen, alles wurde neu bestückt.
Die sechsköpfige Belegschaft ist inzwischen zu einem eingespielten Team zusammengewachsen, dass Freude daran hat Ihr Gastgeber zu sein. Fast alle Festangestellen sind bereits mehr als zehn Jahre mit dabei.
Ludwig Müller hat seine Ausbildung erfolgreich in Bacharach bestanden. Inzwischen blickt bereits auf fast dreißig Jahre Berufserfahrung als Koch zurück.
10 Jahre davon als Küchenchef im „Parkhotel Favorite“ in Mainz und übernahm dann die Stelle des Küchenchefs im bekannten „Ritterkeller Frankenstein“ bei Kaiserslautern. Inzwischen bildet er seit mehr als zwei Jahrzehnten selbst junge Köche aus. Seine Ehefrau Ines Müller hat Ihre Ausbildung in Großenhain bei Sachsen absolviert arbeitete nach der Wende ebenfalls als Köchin im „ Ritterkeller Frankenstein“ und schulte im Hinblick auf den Wunsch der Selbstständigkeit zur Servicekraft um. Im Service steht ihr mit ihrem Stellvertreter Maik Milanovic eine weitere Spitzenkraft zur Seite.
Wir, Ludwig und Ines Müller setzten von Anfang an auf frisch gekochte Produkte. „Deutsche Küche“ und auf die Grundpfeiler der Gastronomie. Ein altbewährtes Grundrezept Engagement, Service und Wohlfühlatmosphäre. Dies zahlte sich aus.
Für seine Kochkünste wurde Ludwig Müller mit dem „Goldenen Löffel“ für den Wettbewerb „Josef Dobler Pokal“ ausgezeichnet.
Im Mai 2009 wurden wir die „Gaststätte Müllerei“ für unseren hervorragenden, aufmerksamen und freundlichen Service und die sehr gute Zubereitung und Kochkunst der Speisen aus regionalen, frischen Zutaten, sowie unsere saisonale Speisekarte von dem Verband “Gastro-Award Deutschland AG“ mit dem „GASTRO – AWARD“ als Landessieger 2009 als bestes Restaurant in der Kategorie Deutsche Küche in Rheinland-Pfalz ausgezeichnet.
Gekrönt wurde diese Würdigung als bestes Restaurant in der Kategorie Deutsche Küche in Rheinland-Pfalz durch unsere Gäste mit donnernden Applaus und Spontanrednern, sowie die Veröffentlichung unseres Preises in mehreren Zeitschriften und Fachjournalen. Dies macht unsere gutbürgerliche Küche und unseren guten Ruf auch bis weit über die Grenzen von Worms bekannt
Auf Ihren Besuch freuen sich
Ludwig und Ines Müller sowie unser Team.
Das Gemeinschaftshaus Zur Müllerei gehört zu den 5 Siedlergemeinschaften in Worms-Neuhausen. Es besteht aus einer Gaststätte mit Saal, Kegelbahn, Terrasse, verschiedene Räume für Tagungen, Singstunden usw. und eine Wohnung für die Pächter der Gaststätte.
Im Herbst 1994 war es wieder soweit. Ein neuer Pächter wurde gesucht. Das Ehepaar Ludwig und Ines Müller, er Sohn einer Siedlerfamilie, bewarben sich um die Gaststätte.
Beide sind gelernte Köche und waren damals im „Ritterkeller“ in Frankenstein angestellt. Die Liebe zu ihren Beruf war gepaart mit dem Wunsch zur Selbstständigkeit.
Er war insgesamt 10 Jahre Küchenchef im „Parkhotel Favorite“ in Mainz und im „Ritterkeller“ Frankenstein. Sie hat im Hinblick auf die Selbstständigkeit von der Köchin zur Servicekraft umgeschult.
Obwohl Branchenkenner ihnen dringend von Worms abgeraten hatten, hielten sie an ihren Entschluss fest und übernahmen am 24. Januar 1995 die Gaststätte. Nach kurzer Zeit war sich das Ehepaar einig, hier bleiben wir.
Sie wünschten sich aber einen anderen Namen für die Gast-stätte. Zu dieser Zeit halfen die Eltern Müller mit dem Rest der Familie in der Gaststätte mit. Außerdem hieß eine Angestellte ebenfalls Müller.
Was lag da näher als „Zur Müllerei“. Das gefiel auch den Ge-meinschaftsvorsitzenden. Ines und Ludwig Müller setzten von An-fang an auf „Deutsche Küche“.
Die sehr gute Zubereitung der Speisen aus frischen Zutaten, soweit möglich aus der Region. Die Speisekarte wird der Saison angepasst und der hervorragende Service machten die „Müllerei“ überregional bekannt.
Für seine Kochkünste wurde Ludwig Müller mit dem „Goldenen Löffel“ für den Wettbewerb „Josef Dobler Pokal“ ausge-zeichnet. Im Mai 2009 ist die Gaststätte zu den 100 besten Restaurants in Rheinhessen aufgestiegen.
Im November 2009 wurde das Ehepaar Müller von „GASTRO-AWARD“ als bestes Restaurant in der Kategorie „Deutsche Küche“ in Rheinland-Pfalz geehrt.
Die Vorsitzende Christine Braun kam aus München nach Worms und ehrte die Familie Müller. Der Verband „GASTRO-AWARD DEUTSCHLAND AG“ mit Sitz in München-Oberhaching,
ein Marketingpartner und Förderer der Gastronomie begleitet und unterstützt seine Mitglieder bei ihrem täglichen Geschäft. Gründe für die Auszeichnung gibt es genügend.
Beispielhaft seien die frischen und regionalen Zutaten genannt, welche mit der sehr guten Kochkunst und dem aufmerksamen und freundlichen Service eine Wohlfühlatmosphäre schaffen.
Nicht die Lage und die Größe eines Lokals oder Hotels sind ausschlaggebend, hier zählen die Grundpfeiler der Gastronomie: Engagement Service und Qualität. Ein altbewährtes Grundrezept."
(Bild und Text aus: www.deutschlandgourmet.info )